Тимошенко назвала бюджетные поправки Кабмина «асоциальными»

Тимошенко назвала бюджетные поправки Кабмина «асоциальными»

Киев, 17 февраля.

Партия «Батькивщина» назвала асоциальными изменения в бюджет, которые правительство готовит с целью получить кредит Международного валютного фонда. По словам главы фракции Юлии Тимошенко, поправки в главный финансовый документ страны «не профессиональны».

«Мы сегодня всю ночь с нашей командой работали над изучением тех изменений в бюджет, которые предоставило правительство в ВР. Хочу сказать, что, на мой взгляд, это глубоко асоциальный документ и это не профессиональный документ», — сказала депутат.

Сегодня правительство внесло в Верховную Раду согласованные с МВФ изменения в государственный бюджет Украины на 2015 год, которые предусматривают инфляцию на уровне 13,1% и предполагают падение ВВП на 4,3%.

Украинские власти ожидают от МВФ выделения кредита на сумму 17,5 млрд долларов. По мнению экспертов, очередной транш зарубежных кредиторов позволит экономике Украины лишь продержаться пару месяцев. Тем временем из-за жесткой экономии, которая скажется в первую очередь на социальных обязательствах государства, среди украинцев будут нарастать протестные настроения.

Ольга Бузыка


602

Новости партнеров