В краже золота из крымского «Ощадбанка» подозревают Темиргалиева

В краже золота из крымского «Ощадбанка» подозревают Темиргалиева

Крым, 17 февраля.

Бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев является одним из подозреваемых в хищении наличных средств и золота из крымского отделения «Ощадбанка» Украины.
Об этом сообщил начальник республиканского УФСБ Виктор Палагин. По его словам, крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении Темиргалиева и советника председателя Совета министров Васильченко. Правоохранительными органами прокуратуры установлен факт хищения средств «Ощадбанка» и хищения золота — более 300 килограммов, а также причастность к нему вышеуказанных чиновников.

«Из крымского отделения «Ощадбанка» были похищены около 250 млн рублей. Часть суммы возвращена, часть — нет. На данный момент ведутся следственные действия», — заявил Палагин.

Напомним, что Темиргалиев занимал пост первого вице-премьера Крыма, после того как полуостров перешел в состав России, чиновник был отправлен в отставку в июне 2014 года.  На данный момент Темиргалиев  работает полномочным представителем Татарстана в Казахстане.

Ранее сообщалось, что работницы кассовых аппаратов »Ощадбанка» в Запорожье совершали финансовые махинации и присваивали себе деньги клиентов на протяжении года.

Елизавета Будько


1131

Новости партнеров