Срочно: Глава ДНР Захарченко ранен в Дебальцево

Срочно: Глава ДНР Захарченко ранен в Дебальцево

Донецк, 17 февраля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время интенсивного боя с украинскими силовиками в центре города Дебальцево получил пулевое ранение.

Об этом сообщает LifeNews. По предварительным данным, Александр Захарченко получил пулевое ранение в то время, как перебегал проезжую часть на одной из центральных улиц Дебальцево. В это время в городе происходил интенсивный обстрел из стрелкового оружия.

Пуля попала в лодыжку главы республики. Сотрудники охраны Захарченко оказали ему первую медицинскую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем главу ДНР Александра Захарченко доставили в перевалочный госпиталь, откуда вывезли в Алчевск. Вместе с Захарченко в Алчевск также отправили троих раненых ополченцев.

К счастью, жизни Александра Захарченко ничего не угрожает, ранение оказалось легким. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики находился в сознании в то время, когда его транспортировали. На данный момент Александр Захарченко чувствует себя отлично.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что силы ополчения взяли под контроль большую часть Дебальцево, выбив солдат Вооружённых сил Украины с их позиций.

Елизавета Будько


6150

Новости партнеров