«Котел» начал «схлопываться»: карта Дебальцево и окрестностей на 17 февраля

«Котел» начал «схлопываться»: карта Дебальцево и окрестностей на 17 февраля

Дебальцево, 17 февраля.

Сегодня события под Дебальцево начали активно развиваться. ВСУ и армия ДНР ведут ожесточенные пехотные и не только бои в этом населенном пункте. О сложившейся ситуации можно судить на основе составленной карты боевых действий в районе Дебальцево.

Сегодня военнослужащие ДНР взялись за активное наступление. Так, например, по сообщению военного журналиста Андрея Цаплиенко, армия ДНР в Дебальцево захватила два важных пункта ВСУ: железнодорожный вокзал и местное районное управление милиции. Однако позже главный милиционер Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что информация об этом поражении является "уткой". Как уверяет Аброськин, здание никто не штурмовал, а стражи правопорядка покинули управление из-за постоянных обстрелов.

Чуть позже начальник пресс-центра штаба специальной операции ВСУ Александр Мотузяник заявил, что в городе Дебальцево продолжаются агрессивные уличные перестрелки, и солдаты ДНР вплотную подобрались к базовому лагерю штаба. Более сведений от объекта АТО в Дебальцево не поступало.

Еще позже Министерство обороны ДНР сообщило о том, что около 20 солдат украинской армии, добровольно сдались в плен ополчению Донбасса.

«У нас есть информация о сдаче в плен 20 военных. Это рядовые и сержант ВСУ», - сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР и добавили, что все сдавшиеся в плен в порядке, не ранены.

При этом, как отмечают ополченцы, украинские военные сдались по собственной воле. А ранее оборонное ведомство ДНР сообщало, что в плен сдались еще 120 силовиков, когда узнали что ополченцы начали активно атаковать и занимать позиции в Дебальцево.

Ну и в заключение следует отметить, после всех этих событий стало известно, что родственники украинских солдат, сумевших связаться со своими близкими по телефону, узнали, что военнослужащим был дан приказ покидать свои опорные пункты и технику. Более того, их призывают самостоятельно выходить из окружения, пока котел полностью не схлопнулся.

Карта котла


2560

Новости партнеров