В Киеве жарко от «дебальцевского котла»: Минобороны вновь пикетируют

В Киеве жарко от «дебальцевского котла»: Минобороны вновь пикетируют

Киев, 17 февраля.

Около 30 родственников военнослужащих 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ пикетировали сегодня здание Минобороны и требовали спасения солдат под Дебальцево. Об этом сообщают столичные СМИ.

Акция представляла собой вполне мирный пикет, на котором родители с табличками, призывающими Минобороны вывести 128-ю бригаду из окружения, требовали помощи для своих родных. Как ни странно, ворота и двери военного ведомства отворились и на встречу с министром обороны Степаном  Полтораком отправились четыре представителя контактной группы участников акции.

Полторак рассказал переговорщикам, что ситуацией по Дебальцево владеет в полной мере, однако план эвакуации солдат оглашать отказался, ссылаясь на секретность операции. Он же назначил следующую встречу с контактной группой, она должна будет состояться уже завтра в 8.30 утра. Пока неизвестно, придут ли переговорщики вчетвером или же как и сегодня, приведут с собой остальных родственников солдат.

Вполне вероятно секретным планом по эвакуации Полторак считает побег с поля боя, так как, напомним, ранее сообщалось, что родственники украинских солдат, сумевших дозвониться до своих близких, находящихся в «дебальцевском котле», рассказали, что военным дан уникальный приказ бросать свои «опорники» и технику. Они также должны пытаться малыми группами самостоятельно выходить из окружения.

Елизавета Будько


1106

Новости партнеров