ВСУ приказали бросать свои «опорники» в Дебальцево

ВСУ приказали бросать свои «опорники» в Дебальцево

Дебальцево, 17 февраля.

Родственники украинских военных, сумевших дозвониться до своих близких из «дебальцевского котла», сообщили, что силовикам дан приказ бросать свои «опорники» и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения.

«Управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ малыми группами, самостоятельно, пробиваться из окружения», — приводит речь родных ополченцев «Русская весна».

Ранее сообщалось, что в окрестностях Дебальцево продолжаются уличные бои, солдаты ДНР штурмуют базовый лагерь штаба АТО. В свою очередь украинская сторона продолжает отрицать тот факт, что в Дебальцево в плен ополченцам добровольно сдались десятки силовиков. Однако, по данным ополченцев, в «котле» под Дебальцево находятся несколько сотен или даже тысяч украинских силовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры в Минске лидеров «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе завершились подписанием важного документа, который предполагал прекращение огня на востоке страны с 15 февраля.

Дмитрий Майдан


2230

Новости партнеров