Россия может финансово поддержать МВФ по кредиту Украине

Россия может финансово поддержать МВФ по кредиту Украине

Москва, 17 февраля.

Замминистра финансов Госдумы России Сергей Сторчак заявил, что капитал РФ может участвовать в программе финансовой помощи МВФ Украине на 40 миллиардов долларов.

Об этом он заявил журналистам сегодня в Госдуме. Как отметил Сторчак, Россия оплатила свои взносы в МВФ, соответственно, российские деньги могут принять участие в программе.

«Предположить, что условно российские деньги будут участвовать в программе, есть все основания», — заявил замминистра финансов.

Между тем он напомнил, что когда готовилась программа для Грузии, российские деньги не были задействованы. Что же касается Украины, то пока никаких оговорок против не было.

«Сейчас рано говорить о конкретных цифрах участия и параметрах программы финпомощи, поскольку проект еще только готовится. В конце февраля в этом вопросе может появиться определенность», — уточнил Сторчак.

Напомним, что Национальный банк Украины и Международный валютный фонд договорились о новой долгосрочной программе кредитования.Текущая программа МВФ для Украины предусматривала кредит в размере 17,5 миллиардов долларов. Ожидается, что деньги будут направлены на поддержание экономики Украины, в частности – на спасение от приближающегося дефолта и проведение реформ.

Читайте также: МВФ напуган работой по Украине и не хочет давать в долг.

Ольга Бузыка


674

Новости партнеров