Меркель: Путин должен повлиять на ополченцев

Меркель: Путин должен повлиять на ополченцев

Берлин, 17 февраля.

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к президенту Украины Владимиру Путину с призывом повлиять на правительство республик Новороссии.

Об этом сообщила пресс-служба Меркель. Обратилась канцлер к Путину во время телефонного разговора между главами государств России, Германии и Украины. В сообщении сказано, что, учитывая ситуацию в Дебальцево, где с 15 февраля режим прекращения огня не соблюдается обеими сторонами конфликта, собеседники обсудили конкретные шаги относительно возможности предоставить контроль за ситуацией представителям ОБСЕ.

«Канцлер и президент Украины призвали президента России использовать свое влияние на ополченцев, чтобы те прекратили огонь. Кроме того, начиная со вторника, как и договаривались в Минске, должен начаться отвод тяжелого вооружения», — написано в сообщении.

Напомним, что 12 февраля в Минске было подписано соглашение, которое предусматривает заключение перемирия между сторонами конфликта с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Дмитрий Майдан


1236

Новости партнеров