Кернес: Я считаю, что Россия – не агрессор

Кернес: Я считаю, что Россия – не агрессор

Харьков, 17 февраля.

Мэр Харькова Геннадий Кернес не считает, что Россия является агрессором в отношении Украины. Кернес пояснил, что его точка зрения базируется на экономических и социально-политических аспектах.

«Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия… Я говорю с точки зрения экономических и социально-политических аспектов. Я не говорю с точки зрения прибыли какой-то или еще что-то. Поэтому я не могу называть Россию агрессором. Я считаю, что Россия – не агрессор», - заявил Кернес.

По словам Кернеса, военное присутствие России в Донбассе не доказано. Он отметил, что киевские силовики нагнетают обстановку при помощи СМИ в результате чего невозможно разобраться где правда, а где ложь.

«Множество информационных сводок, которые есть сегодня. В них надо разобраться, где правда, а где ложь. Когда сегодня нагнетают ситуацию и говорят, что это сделала Россия или еще кто, тут надо четко разобраться. А этим занимаются кто? Правоохранительные органы. Поэтому они и формируют сегодня общественное мнение в этом вопросе», - пояснил мэр Харькова.

Напомним, против Кернеса открыто уголовное дело по преступлениям во время Евромайдана. Многие общественные активисты обвиняют Кернеса в поддержке пророссийских акций в Харькове. Вчера генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что дело мэра Харькова Геннадия Кернеса будет доведено до конца, однако для этого нужно больше времени


2991

Новости партнеров