Москаль: Под Чернухино идут активные бои

Москаль: Под Чернухино идут активные бои

Луганск, 17 февраля.

Под Чернухино продолжаются активные боевые действия между ВСУ и армией ДНР, более того населенный пункт постоянно обстреливается тяжелой артиллерией. На остальной территории установилось затишье, сообщает Геннадий Москаль.

Губернатор Луганской области отмечает, что 16 февраля в регионе не наблюдалось полного прекращения огня. Так, например, город Попасная обстреливался из тяжелой техники. Москаль также заявил, что активные боевые столкновения происходят на Дебальцевском направлении рядом с Чернухино.

И пока в регионе установилось относительное затишье, ремонтные бригады не теряют времени и занимаются ремонтом газопроводов и ЛЭП, пострадавших в результате обстрелов. По данным губернатора, сейчас в Счастье центральное теплоснабжение отсутствует в двадцати семи высотках. При этом ремонтники обещают закончить к концу дня и подать энергию на теплоноситель.

Губернатор отметил также, что из опасной зоны продолжается эвакуация гражданских. Так, например, армия ВСУ спасла трех пожилых людей из Крымского, причем один из них - лежачий инвалид. Ну а возле 29 блокпоста на трассе Бахмутка в результате обстрела поврежден газопровод, из-за чего топлива нет в Крымском, Светличном, Нижнем и Тошковке. Поэтому местные власти дали жителям распоряжение, согласно которому они должны слить из систем отопления воду, чтобы не произошло ее замерзание. На месте уже работают бригады ремонтников.

Напомним, ранее сообщалось, что глава департамента массовых коммуникаций Луганской областной государственной администрации Ярослав Галас заявил, что в Чернухино и Троицком не прекращаются обстрелы, слышна канонада со стороны Бахмутки.

Виктор Другоруб


678

Новости партнеров