Британцы не верят в минские договоренности

Британцы не верят в минские договоренности

Великобритания, 17 февраля.

Переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, проходившие в Минске, завершились подписанием важного документа, который предполагает прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.

Встреча длилась около 16 часов. Представители переговоров разработали документ, который направлен на заключение перемирия между сторонами конфликта с 15 февраля, отвод тяжелой техники и создание зоны безопасности. Кроме заинтересованных сторон в разрешении конфликта, жители Великобритании тоже выразили беспокойство из-за непрекращающихся обстрелов.

Британский телеканал «КТВ Британия» провел опрос среди жителей города Гримсби в канун вступления в действие минских договоренностей, 14 февраля. Опрашиваемые оказались осведомленными в данном вопросе и выразили неуверенность в действии договоренностей.

«Да, там опасно. Думаю, нет. Это только разговоры. Ситуация только ухудшится», — рассказала девушка.

Один из прохожих сказал, что сейчас не хватает сильных руководителей, таких, каким, по его мнению, был британский премьер-министр Уинстон Черчилль.

«Президент США должен быть могущественным, но это не так. И доказательство этому – последний год. Да нет, даже несколько лет. Он не знает как делать нужные вещи в нужное время. Если бы у нас сейчас были бы такие люди как Уинстон Черчилль, если бы мы продолжали быть могущественными, у нас было бы лучше положение, чем мы имеем сейчас. Великобритания сейчас стоит перед выбором: быть на стороне России или с США. Сейчас я вижу, что мы со Штатами, мы на стороне проигрывающих», — выразил свое мнение британец.

Касательно перемирия, он отметил их неэффективность, сравнив с Ираном. А вот жительница Гримсби более преклонного возраста посчитала, что наступает конец света. По ее мнению, это страшно, когда погибают дети. Женщина призналась, что у нее есть 15 внуков, и она о них постоянно думает. Еще один прохожий посчитал, что война может стать масштабной.

«Я думаю, война будет большой и распространится до таких масштабов, пока одна из противоборствующих сторон, которая имеет превосходящие силы, не победит. Так обычно происходит. Я слышу, что происходит на Украине, и насколько я могу судить, — одним словом, они дураки. Это не должно было случиться, это бесполезно, это разумные люди, хорошие или плохие. Это должно закончиться рано или поздно», — подчеркнул британец.

Читайте также: СМИ: Экономика Украины рухнет раньше, чем Запад окажет помощь

Ольга Бузыка


672

Новости партнеров