ОБСЕ может защитить работников Минтранса ДНР

ОБСЕ может защитить работников Минтранса ДНР

Донецк, 17 февраля.

Министерство транспорта Донецкой народной республики обратилось в миссию ОБСЕ, чтобы обсудить вопрос безопасности ремонтников Донецкой железной дороги.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе транспортного ведомства. Напомним, что 9 февраля обстрелу с украинского блокпоста подверглась бригада сотрудников ДонЖД, которая занималась ремонтом путей. Это произошло в районе Скотоватой, тогда три человека погибли, двое получили тяжелые ранения.

«Министерство транспорта ДНР ведет активные переговоры с миссией ОБСЕ по вопросам обеспечения безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ. Предполагается, что ОБСЕ выступит гарантом безопасного доступа работников Донецкой железной дороги к местам разрушения инфраструктуры» -заявили в Минтрансе.

Здесь речь идет о ремонтных работах на участках Еленовка-Южнодонбасская, Сентяновка-Шепилово, Скотоватая-Ясиноватая и самой станции Скотоватая.

Еще в конце декабря на Донецкой железной дороге в районе Дебальцевского железнодорожного узла были заблокированы более 900 вагонов с углем, которые невозможно вывезти из-за разрушенной инфраструктуры магистрали.

Елизавета Будько


577

Новости партнеров