Киев, развязав войну в Донбассе, уничтожил 20% экономики страны

Киев, развязав войну в Донбассе, уничтожил 20% экономики страны

Киев, 17 февраля.

В результате боевых действий на востоке Украины уничтожено порядка 20% экономического потенциала страны. Об этом на брифинге заявил советник премьер-министра Даниил Лубкивский.

«В целом, война, развернутая ополчением против Украины, на сегодня уничтожила почти 20% нашего нынешнего экономического потенциала, включительно с ориентировочными доходами и валютными поступлениями», — рассказал Лубкивский.

В опубликованном Кабмином отчете сообщается, что бюджет страны потерял порядка 23 миллиардов гривен от постоянных вливаний в оборонно-промышленный комплекс для войны в Донбассе.

Более того, в отчете сообщается, что в Донецке практически не работают заводы «Донецкгормаш» и «Донецкий энергозавод», а также Научно-исследовательский институт комплексной автоматизации, «Горловский машиностроитель» и другие. Практически не работает «Азовмаш» — производственные мощности загружены только на 10%.

Из-за повреждений структуры предприятия не работает Стахановский машиностроительный завод. Ущерб от простоя предприятия ежемесячно составляет около миллиона долларов. С мая 2014 не функционирует концерн «Стирол».

Кроме этого, в результате боев уничтожено 1,4 тысячи объектов железнодорожной инфраструктуры, 1,5 тысячи километров автодорог и разрушено около девяти тысяч жилых домов. Общая сумма убытков от разрушений дошла до отметки в миллиард гривен. Более того, стоит отметить, что иностранные СМИ наперебой соревнуются в своих прогнозах насчет украинской экономики. И все в итоге сходятся во мнении, что экономика Украины разрушится быстрее, чем Запад сможет оказать ей необходимую помощь.

Ольга Бузыка


1129

Новости партнеров