В Закарпатье военный пытался откупиться от АТО

В Закарпатье военный пытался откупиться от АТО

Ужгород, 17 февраля.

В Закарпатской области во время передачи взятки был задержан исполняющий обязанности командира одной из воинских частей.

Мужчина принял деньги от солдата, который хотел откупиться от участия в силовой операции на востоке страны. Сумма которую он предлагал – пять тысяч гривен, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как заверяют следователи прокуратуры, контрактник передал деньги для того, чтобы его фамилия не попала в список тех солдат, которые будут отправлены на усиление ВСУ в зоне проведения АТО.

Офицеру-взяточнику было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления по статье «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Сотрудники ГПУ уже подготовили ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания мужчины под стражей, офицеру грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Ранее, Харьковского военкома взяли с поличным и задержали за взятку. По словам министра внутренних дел Украины, Алексей Романенко брал от 400 до 5000 гривен за то, чтобы помочь призывникам освободиться от мобилизации путем фальсификации документов медкомиссии.

Виктор Другоруб


618

Новости партнеров