Из Дебальцево срочно эвакуируют оставшихся жителей

Из Дебальцево срочно эвакуируют оставшихся жителей

Дебальцево, 17 февраля.

Глава ДНР Александр Захарченко поручил срочно вывезти из Дебальцево всех оставшихся в городе мирных жителей. Министерство транспорта ДНР уже направило в город автобусы для эвакуации. В пресс-службе ведомства отмечают, что людей уже давно надо было эвакуировать, ведь многие из них давно сидят в подвалах без еды, тепла и электричества.

«Изначально планировалось отправить 10 автобусов, пока отправили только пять, в данный момент идет погрузка людей. Если понадобится, мы отправим еще необходимое количество автобусов», — отметили в Минтрансе.

Также эвакуацией людей занимаются Минтруда ДНР и Центр управления восстановлением. На первое время для эвакуированных граждан Центр подготовил четыре тысячи пайков, а Минтруда занимается организацией расселением граждан. Людям будет предложено либо остаться в городах Донецкой народной республики, либо выехать на территорию России к родственникам и знакомым. По последним сообщениям, 17 февраля ополченцы захватили два важных пункта в Дебальцево: железнодорожный вокзал и местное райуправление милиции.

Дмитрий Майдан


377

Новости партнеров