В Одессе задержан грузинский «вор в законе» по прозвищу «Курша»

В Одессе задержан грузинский «вор в законе» по прозвищу «Курша»

Одесса, 17 февраля. 

Два года назад грузина уже выдворяли за пределы Украины с запретом въезда в страну на пять лет. На этот раз он снова попался, а вместе с ним еще пять человек.

В понедельник, 16 февраля, в Одессе на улице Малая Арнаутская сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Одесской области задержали 42-летнего грузинского «вора в законе» с криминальным прозвищем «Курша». Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, в феврале 2013 года в отношении грузина уже было принято решение о принудительном выдворении его за пределы Украины с запретом въезда на пять лет.

Также, по данным правоохранителей, вместе с «Куршей» оперативникам удалось задержать еще одного уроженца Грузии по кличке «Седой». Он прибыл на Украину в конце 2014-го года и проживал в Одессе. Кроме того, были задержаны еще четверо граждан, которые являются жителями Одессы.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов принимают меры относительно срочного выдворения «Курши» с территории Украины.

Ранее харьковскими правоохранителями была задержана преступная группа из трех злоумышленников, на счету у которой около десяти грабежей и разбоев. Как сообщало НА «Харьков», операция была проведена в областном центре.

Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД Харькова. В сообщении сказано, что в последнее время увеличились случаи нападения на городские аптеки, а почерк всех разбоев был практически идентичен. Злоумышленники выходили на «дело» как днем, так и ночью, при этом они использовали пневматическое оружие, слезоточивый газ, методы физического и психологического воздействия. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить и поймать группу грабителей.

Дмитрий Майдан


866

Новости партнеров