В Луганской области на обочине обнаружен ящик с боеприпасами

В Луганской области на обочине обнаружен ящик с боеприпасами

Луганская область, 17 февраля.

Вечером, 16 февраля сотрудники правоохранительных органов на грунтовой дороге возле города Сватово Луганской области, в направлении Харькова нашли деревянный ящик с боеприпасами.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее данным, в понедельник сотрудники следственно-оперативной группы Сватовского районного отдела милиции на обочине дороги, на расстоянии около четырех километров от Сватово в направлении Харькова обнаружили и изъяли деревянный ящик с боеприпасами, в котором находилось 289 патронов калибра 7,62 мм; 117 патронов калибра 5,45 мм; одна граната «РГД-5″; одна граната «Ф-1″; один запал от гранаты УЗРГМ; одна сигнальная ракета.

В настоящее время правоохранители пытаются установить владельцев обнаруженных боеприпасов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники МВД обнаружили у жителя Мариуполя автомат в разобранном состоянии и 88 патронов к нему. Весь арсенал был привезен с территории, подконтрольной ополченцам. По словам задержанного, оружие он нашел в Новоазовском районе Донецкой области в феврале прошлого года и хранил для самообороны.

 

Елизавета Будько


517

Новости партнеров