Журналист: Вокзал и милиция Дебальцево – под контролем ДНР

Журналист: Вокзал и милиция Дебальцево – под контролем ДНР

Донбасс, 17 февраля.

По словам военного журналиста Андрея Цаплиенко, ополченцы в Дебальцево захватили два важных пункта: железнодорожный вокзал и местное райуправление милиции.

Полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ополченцы не имеют морального права оставлять Дебальцево, пишет издание Reuters.

«Мы не имеем морального права. Это внутренняя территория ДНР. Мы должны отвечать на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника», – отметил Пушилин.

По его словам, ДНР готова в любой момент начать отводить тяжелое вооружение. Тем не менее Пушилин назвал одно условие – отвод должен производиться обеими сторонами одновременно, так как в противном случае «это сделает солдат мишенями».

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ по вопросам реализации минских договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» 12 февраля. Во время совещания был поставлен вопрос о проведении новых консультаций в ближайшее время.


1691

Новости партнеров