СБУ отправила неугодного добровольца за решетку: шпион

СБУ отправила неугодного добровольца за решетку: шпион

Чернигов, 17 февраля.

Следователи Службы безопасности добились лишения свободы бывшего военнослужащего Нацгвардии, который подозревался в шпионаже в пользу России. Как сообщают СМИ, Деснянский районный суд Чернигова поверил в абсурдные доказательства СБУ и приговорил молодого человека к заключению в тюрьме на девятилетний срок.

По версии следствия, осужденный пытался устроиться в службу внешней разведки РФ, связавшись с неким посредником через соцсеть «Вконтакте». Однако обвинение так и не смогло  предоставить доказательства контактов с этим лицом, но взамен нашло некие распечатки бланков, утвержденные  распоряжением правительства РФ. Хотя эти заявления не имеют никакого отношения к военной службе и находятся в открытом доступе.

Кроме того, суд привел попытку экс-гвардейца заказать часы с символикой Федеральной службы безопасности России в интернет-магазине «Лубянка», поскольку этот ресурс, по мнению СБУ, используется ФСБ в качестве прикрытия своей деятельности. В дело также были приобщены другие «доказательства», не имеющие под собой никакой логики и причинно-следственной связи.

Примечательно то, что молодой человек имел звание, которое не предоставляло ему допуска даже к «информации для служебного пользования», не говоря уже о секретной.

Ранее сотрудники СБУ задержали 22-летнего жителя Запорожья за расклеивание на столбах листовок о реальных ценах и зарплатах на Украине. Это действие было классифицировано спецслужбой как попытки создания террористической организации.

Ольга Бузыка


567

Новости партнеров