Цена на нефть продолжает расти после беспрецедентного падения

Цена на нефть продолжает расти после беспрецедентного падения

Вашингтон, 17 февраля.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась до 61,94 доллара за баррель. При этом цена мартовских фьючерсов WTI уже достигла 53,01 доллара, пишут экономические аналитики.

Они же отмечают, что рост нефтяных котировок связан с желанием основных нефтяных компаний значительно сократить количество своих сотрудников и привести в должный вид структуру предприятий. Отметим, что о сокращении штата уже заявили во французской компании Total. Нефтегазовая компания планирует срезать две тысячи сотрудников к 2017 году и продать 5,5 миллиарда активов в этом году из-за нестабильной ситуации на нефтяном рынке.

О сокращении 45% сотрудников также заявили в подразделении концерна General Electric. К ним присоединились и Lariat Services Inc, которые также решили сократить число сотрудников. И тем не менее, по словам экспертов нынешнее повышение цен на нефть носит скорее кратковременный характер.

«Рынок становится все более неоднозначным при этом росте», — считают специалисты ANZ Bank.

По мнению большого числа аналитиков, давление на рынок нефти может начаться уже во втором квартале 2015 года. Хотя ранее Всемирный банк прогнозировал, что этот год станет одним из самых низких по цене на нефть. Организация отмечает, что в 2016-м цены вырастут, но несущественно.

Ранее сообщалось, что мировая стоимость нефти начала расти на сообщениях ряда энергетических компаний о введении программ по сокращению расходов и производства. Так, нефть сначала подорожала до 60 долларов за баррель, потом до 61 доллара и поднялась до отметки в 62.


502

Новости партнеров