Депутаты Госдумы РФ выразили несогласие с «черным списком» ЕС

Депутаты Госдумы РФ выразили несогласие с «черным списком» ЕС

Москва, 17 февраля.

Депутаты Госдумы РФ выступили против внесения в «черный список» ЕС народного артиста России и зампреда комитета Госдумы РФ по культуре Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина.

Глава комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов выразил возмущение введенными накануне санкциями против «достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина». По его словам, если в Евросоюзе все «Шарли», то депутаты Госдумы РФ «все Кобзоны, и все Рашкины», передает ТАСС.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с защитой попавшего в санкционный список народного артиста России, депутата Иосифа Кобзона, предложив внести любую другую кандидатуру взамен попавшего в «черный список» Кобзона.

«Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС: накажите кого угодно из нас», — заявил лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.

Относительно попавшего в черный список главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина Зюганов прокомментировал ситуацию, как расплату за жесткую позицию депутата.

Ольга Бузыка


489

Новости партнеров