«Уловка-ловушка». Украинцы – о демобилизации

«Уловка-ловушка». Украинцы – о демобилизации

Киев, 17 февраля.

Начиная с 18 марта украинская армия демобилизует солдат, которые отслужили год минус десять дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы.

Об этом заявил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко. По его словам, с 18 марта стартует процесс демобилизации. Он отметил, что если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации.

На фоне заявлений Министерства обороны простые жители Украины тоже высказались по поводу грядущей демобилизации. НА «Харьков» предлагает наиболее интересные комментарии из социальных сетей:

Сергей:

«Сейчас наши власти введут военное положение… и снова демобилизованные солдаты вернутся в строй».

Владимир:

«Пару сотен то в живых осталось для демобилизации?».

Олег:

«Стартует мало, к финишу придёт ещё меньше».

Людмила:

«У меня родственники уехали в Россию, и до первого августа возвращаться не планируют (Путин же разрешил мужчинам призывного возраста пребывать в России до первого августа). Вот думаю – говорить или нет, что идёт демобилизация. Ведь это может быть как раз уловка-ловушка».

Владимир:

«Странный у нас в стране парадокс складывается: действий регионалов (коррупция, клановость, воровство) хватило для Майдана, а преступлений нынешней власти (геноцид собственного народа, как физический, так и экономический) нет. Не ту страну назвали…».

Ольга:

«Какая ужасная ошибка эта война. Нас тупо оболванили. На ровном месте без причины сами свою страну разрушили, сограждан своих покалечили, поубивали».

Сергей:

«Учитывая последние новости из АТО, что-то мне подсказывает, что демобилизовывать уже некого будет. Добровольцы упертые под приказ не попадают, а в ВСУ прослуживших год уже не осталось, они либо похоронены, либо в госпиталях, либо в плену, либо в России в бегах».

Андрей:

«Между мобилизацией и демобилизацией промежуточное звено, дебилизация!».

Владислав:

«50 тысяч наших ребят демобилизуют сразу? А пятая волна мобилизации тогда когда? Или дембелей сразу обратно?».

Елена:

«18 марта? Какого года?»


Илья Муромский


4598

Новости партнеров