Зюганов предложил внести в «черный список» ЕС себя вместо Кобзона

Зюганов предложил внести в «черный список» ЕС себя вместо Кобзона

Москва, 17 февраля.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встал на защиту попавшего в санкционный список народного артиста России, депутата Иосифа Кобзона.

Зюганов предложил внести любую другую кандидатуру взамен Кобзона.

«Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС: накажите кого угодно из нас», — заявил лидер КПРФ.

Попадание в черный список главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина Зюганов назвал расплатой за жесткую позицию депутата. Сам Иосиф Кобзон накануне заявил, что рад оказаться в числе «избранных Евросоюзом» и отметил, что эти запреты все же сумели подпортить ему настроение, поскольку ранее он намеревался пройти курс лечения за границей.

«Настроение мне этим испортили, конечно. Я собирался на лечение за границу, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», — уточняет певец.

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск накануне подтвердил реализацию новых санкций относительно 19 физических и девяти юридических лиц. Кроме Иосифа Кобзона, в санкционный список попали: пять граждан России – первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин; 14 жителей юго-востока Украины, в том числе ополченец Арсений Павлов по прозвищу Моторола, известный своими интернет-трансляциями боевых действий на востоке Украины; представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин; девять организаций – отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Елизавета Будько


404

Новости партнеров