Керченская переправа вновь закрыта из-за шторма

Керченская переправа вновь закрыта из-за шторма

Крым, 17 февраля.

В Единой транспортной дирекции сообщили, что Керченская переправа, которая связывает Крым с материковой частью России, вновь прекратила работу из-за штормового ветра. При этом отмечается, что автомобильная очередь со стороны полуострова выросла втрое.

«В настоящий момент в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 137 легковых и 65 грузовых автомобилей, в порту «Крым» — 80 легковых и 27 грузовых автомобилей. На погрузку на грузовой линии ожидают в порту «Новороссийск» 100 грузовых автомобилей, в городе Славянск-на-Кубани — 664 грузовых автомобиля, в аэропорту города Керчь — 117 грузовых автомобилей», — говорится в сообщении.

Во вторник, 17 февраля, по сообщениям дирекции, наблюдается штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду. Плохие погодные условия сохранятся до среды. В настоящее время автомобильная очередь со стороны Кубани выросла в три раза по сравнению со стороной Крыма, где в понедельник было около 35 машин.

Напомним, что с начала декабря Керченская переправа постоянно закрывалась из-за плохой погоды, однако в первых числах января она полностью возобновила свою работу и стала функционировать в обычном режиме. Но последний шторм бушевал в Керченском проливе на прошлой неделе.

Дмитрий Майдан


911

Новости партнеров