«Газпром» отказывается от закупок в поддержавших санкции странах

«Газпром» отказывается от закупок в поддержавших санкции странах

Москва, 17 февраля.

Российская компания «Газпром» намерена отказаться от закупок оборудования в странах, которые ввели санкции против РФ. Как сообщают СМИ, технику «газовый гигант» будет приобретать у отечественных производителей. Если в стране не окажется аналогов иностранной продукции, то она будет закупаться у третьих стран, не имеющих отношение к ограничительным мерам Запада.

Всего в список программы импортозамещения вошли более 400 иностранных поставщиков из 20 стран. Более четверти — компании из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии. Однако в перечне фигурируют и поставщики из стран, которые не поддержали антироссийские санкции. К примеру, белорусское ЗАО «Гидродинамика», израильская Ormant, индийская  Corus и Welspum и аргентинская Tinaris.

Ранее сообщалось, что украинская компания «Нафтогаз» наняла юристов на 2,7 млн евро с целью засудить «Газпром» в вопросе возмещении всех переплат по необоснованно завышенным тарифам. Судебные тяжбы, предположительно, закончатся в середине 2016 года. «Газпром» направил в суд ответный иск, в котором требует взыскать с партнера все имеющиеся долги.

Елизавета Будько


381

Новости партнеров