ВСУ при отступлении устроили поджог на шахте в Енакиево

ВСУ при отступлении устроили поджог на шахте в Енакиево

Енакиево, 17 февраля.

Украинские силовики в понедельник отступали из Енакиево и «на прощание» устроили пожар в административном здании одной из местных шахт. Об этом сообщили в Министерстве ЧС ДНР и добавили, что поджог произошел 16 февраля.

«Вчера при отступлении ВСУ осуществили преднамеренный поджог на территории административного здания шахты «Енакиевская» государственного предприятия «Орджоникидзеуголь»», — сообщили в МЧС.

Из-за непрекращающихся обстрелов спасатели не могли подъехать к шахте «Енакиевкая», в результате чего не смогли вовремя справить с пожаром. Размер ущерба пока не известен и будет установлен позже. На сегодняшний день большая часть шахт в Донбассе разрушены либо не функционируют. Так, к примеру, в Макеевке не работают треть угольных шахт «Макеевугля».

По слова главы предприятия, три шахты вообще не ведут добычу, пять шахт были частично повреждены: нет остекления зданий и сооружений, повреждены строительные цеха, механические мастерские, подстанции электроснабжения. Также по словам руководства предприятия, у них даже нет возможности нормально организовать восстановительные работы, так как Киев наложил запрет на поставку необходимого оборудования и материалов в Донбасс.

Виктор Другоруб


433

Новости партнеров