Шарий: Беспредел! Строить Европу, а построить СССР 30-х – это надо уметь!

Шарий: Беспредел! Строить Европу, а построить СССР 30-х – это надо уметь!

Киев, 17 февраля.

Независимый журналист Анатолий Шарий отметил отсутствие правосудия на Украине, подчеркнув, что в стране творится правовой беспредел.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Медиаэксперт выразил свою точку зрения по поводу ареста 22-летнего жителя Запорожья из-за расклеивания листовок «благодарности Майдану» с реальными размерами цен и пенсий. Сейчас его подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации. Анатолий Шарий отметил, что в листовках никаких призывов не было, только констатация фактов о том, что на пенсию не прожить, то есть никакого терроризма в них нет.

«Это государство правового беспредела. Те, кто по беспределу сажали вчера, сидят сегодня. А те, кто сегодня радуются, что кого-то сажают или молчат, как зашуганные крысы, сядут завтра. Стройте лагеря. На всех не хватит. Месяцев через пару начнутся показательные процессы над «врагами народа». Сроки - по 10-15», - пишет Шарий.

Также медиаэксперт вспоминает 2011 год, когда он был в украинском суде – «тогда не нужны были доказательства, достаточно было того, что сваял следователь, поплевав в потолок». Сейчас, спустя четыре года, украинский суд, по мнению Анатолия Шария, стал в десятки раз более беспредельным – анархия, наплевательское отношение к доказательствам, подмена доказательств измышлениями.

«Строить Европу, а построить СССР 30-хх годов - такое надо уметь. Этот народ неисправим», - добавил Шарий.

Накануне независимый журналист Анатолий Шарий заявлял о подаче иска в суд против украинской пропагандистки российского происхождения Елены Васильевой. По его словам, Васильева разместила клевету о нем на своем сайте. Однако медиаэксперт моментально связался с российскими юристами, они заскринили ее «фантазии» и приняли решение подавать иск.


6188

Новости партнеров