Путин напугал Порошенко и Меркель своим звонком

Путин напугал Порошенко и Меркель своим звонком

Москва, 17 февраля.

В ночь на вторник президенты Украины и России, а также канцлер Германии созвонились и обсудили мир в Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Петр Порошенко, Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили продолжение реализации комплекса мер по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины согласно договоренностям, достигнутым в Минске. В частности обсуждался вопрос о прекращении огня обеими сторонами вооруженного конфликта, отвод украинскими силовиками и ополченцами тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а также обговаривалась ситуация в районе Дебальцево, которая с каждым днем только накаляется.

Также участники телефонного разговора обменялись мнениями касательно роли на нынешнем этапе мониторинговой миссии ОБСЕ. Стоит отметить, что украинский президент отдельно провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Политики говорили о ситуации в Донбассе и обсуждали дальнейшие совместные шаги, а также отметили, что одной из причин, которая влияет на торможение отвода техники с Донбасса, является недостаточный доступ миссии ОБСЕ для мониторинга.

Ольга Бузыка


7206

Новости партнеров