Британский генерал: Украинцам «сплавили» в качестве подарка б/у броневики Saxon

Британский генерал: Украинцам «сплавили» в качестве подарка б/у броневики Saxon

Лондон, 17 февраля.

В конце прошлой недели в Одессу доставили партию броневиков Saxon британского производства.

По мнению бывшего главы Генштаба ВС Великобритании Ричарда Данната, эти б/у броневики окажутся бесполезны для украинской армии. Он говорит, что данные бронемашины были изъяты из эксплуатации в Великобрантании еще девять лет назад как совершенно неподходящие для военных операций.

«Поэтому считаю невероятным, что их продают или дарят несчастным украинцам. Это совершенно бесполезные полубронированные грузовики, которые нельзя использовать на линии фронта», – говорит генерал.

О данных бронетранспортерах негативно отзываются и сами британские военные, которым пришлось использовать Saxon, отзывались о них крайне негативно.

«Бронетранспортер выглядит как дерьмо и таковым и является. Самое лучшее, что о нем можно сказать: ехать в нем лучше, чем идти пешком, и он защищает от дождя. «Саксон» знаменит скатыванием со склонов холмов. Защита плохая, проходимость ужасная, к тому же высокий центр тяжести», – говорит один из военнослужащих.

На Украину пока доставлены 20 бронированных автомобилей Saxon, еще 55 броневиков привезут в ближайшее время. Недавно представитель Минобороны из Великобритании подтвердил, что на вооружение ВСУ привезли бывшие в употреблении бронетранспортеры.


1267

Новости партнеров