Донецк пытается поверить в мир: город снова проснулся без обстрелов

Донецк пытается поверить в мир: город снова проснулся без обстрелов

Донецк, 17 февраля.

Утро 17 февраля в Донецке началось с тишины. Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета.

Также сообщается о 123 обесточенных трансформаторных подстанциях, 41 котельной, которые не подают теплоносители, без газоснабжения остается 6589 абонентов. В Куйбышевском районе в поселках Горняк и Лозовое энергоподающие организации восстановили энергоснабжение. Весь транспорт вышел на маршруты.

Аварийные бригады в течение дня будут проводить восстановительные работы на поврежденных коммуникациях. Накануне в АТЦ сообщали, что боевики из тяжелого вооружения обстреляли Донецк с целью провокации.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что силовики минируют железнодорожные пути и станции под населенным пунктом Дебальцево, саперы разминировали ряд объектов под Дебальцево.

«Никакого прекращения огня со стороны ВСУ нет. За сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов различной интенсивности наших населенных пунктов и позиций из реактивной и ствольной артиллерии. Свидетельства радиоперехватов нашей разведки свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева. Прежде всего, это касается так называемых добровольческих батальонов. В свою очередь подразделения ДНР строго соблюдают режим прекращения огня, не поддаваясь на все более нарастающие провокации со стороны украинских войск», — подчеркнул Басурин.

Напомним, заместитель начальника Департамента информационных технологий Минобороны, полковник Сергей Галушко заявил, что генеральный штаб и руководство так называемой «антитеррористической операции» ведут разработку комплекса мер по укреплению позиций украинских силовиков близ Дебальцево.

Елизавета Будько


283

Новости партнеров