Ополчение: Украинские силовики снова обстреливают Донбасс

Ополчение: Украинские силовики снова обстреливают Донбасс

Донбасс, 17 февраля.

Обе противоборствующие стороны заявляют: режим «прекращения огня» в Донбассе снова нарушен. По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки ВСУ 49 раз обстреляли населенные пункты ДНР из реактивной и ствольной артиллерии.

«Киев не может контроливать свои группировки. Прежде всего, это касается так называемых «добровольческих батальонов» «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс» и других, фактически вышедших из под контроля генштаба Украины и открывающих огонь по городам ДНР», — прокомментировал Басурин.

Кроме того, не видно и подвижек со стороны Киева по отводу тяжелых вооружений от линии, отмечают в ДНР. В свою очередь в штабе АТО также заявляют, что ополченцы открывают огонь по их позициям. На странице штаба в Facebook сообщается, что 16 февраля ополченцы 38 раз обстреляли позиции украинских военных.

«Они 27 раз вели огонь из «Градов», артиллерии и минометов по Чернухино, Санжаривци, Золотом. Пехота незаконных вооруженных формирований пыталась штурмовать Дебальцево и Миус. Пески, Авдеевку и Водяное подверглись огню из стрелкового оружия, гранатометов и минометов», — сообщают в штабе.

Также в штабе заявляют, что ополченцы обстреляли Донецк, чтобы позже обвинить в этом ВСУ. Стоит отметить, что сегодня самой горячей точкой в Донбассе остается Дебальцево, где в «котле» остаются заблокированными украинские силовики.

Елизавета Будько


1057

Новости партнеров