В Донбасс едет гуманитарка от Чехии

В Донбасс едет гуманитарка от Чехии

Киев, 17 февраля.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что из города Збирог выехала автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщает канцелярия главы правительства Чехии.

По словам чешского премьера, колонна состоит из четырех грузовиков, двух машин сопровождения и одной санитарной машины. В машинах находятся кровельные материалы, лекарства, спальные мешки и одеяла.

Также министр иностранных дел Любомир Заоралек отметил, что Чехия пытается использовать перемирие, чтобы в сотрудничестве с украинским Красным крестом быстро передать самое необходимое, в том числе «спасательные наборы для раненых или обгоревших людей».

Стоит отметить, что правительство Чехии выделило на помощь Украине более 4 миллионов долларов США. Выделенная сумма является частью программы для помощи украинским гражданам, пострадавшим от военных действий.

Напомним, Глава МЧС России Владимир Пучков на встречах с руководителями гуманитарных организаций в Швейцарии заявил, что формирование уже 15-й по счету гуманитарной колонны из России завершится в течение 10 суток.

Елизавета Будько


1065

Новости партнеров