Госдепартамент США обвинил ополченцев в срыве перемирия

Госдепартамент США обвинил ополченцев в срыве перемирия

Вашингтон, 17 февраля.

Глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила, что правительство Америки считает, что ситуация вокруг Дебальцево ухудшается, и серьезно обеспокоено этим. Об этом говорится в письменном заявлении департамена.

По словам Псаки, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтверждает, что в районе Дебальцево, как и в других районах, атаки продолжаются. Под другими районами имеются в виду «Северодонецк, Луганск и Донецк», уточнила она.

Кроме того, Псаки добавила, что за последние сутки подразделения украинских силовиков якобы обстреливались ополченцами 129 раз. Любопытно, что сведений о количестве обстрелов позиций ополченцев вооруженными формированиями украинского правительства представитель госдепа не привела.

Помимо этого она обвинила ополченцев в том, что они угрожают отказом от соблюдения режима прекращения огня и предоставления «гарантий безопасности» наблюдателям миссии ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг заявил, что атаки ополченцев на Дебальцево противоречат Минским соглашениям.

Елизавета Будько


1175

Новости партнеров