У Порошенко обвинили Яценюка и Турчинова в развязывании гражданской войны

У Порошенко обвинили Яценюка и Турчинова в развязывании гражданской войны

Киев, 17 февраля.

По сообщению некоторых СМИ, президент Украины Петр Порошенко снял ответственность с главы Российской Федерации Владимира Путина за развязывание гражданской войны на территории Донбасса.

Так, от лица президента Украины нардеп фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин назвал главных виновников вооруженного конфликта в Донбассе. Причем, заявление нардепа можно понять так, что основные виновники в развязывании гражданской войны в ближайшее время будут привлечены к ответственности.

А вину соратник Порошенко возложил на премьер-министра Украины Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом он заявил в прямом эфире центрального телевизионного канала ТВI.

«Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов», - заявил Каплин.

Напомним, что по словам первого заместителя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Америка не хочет, чтобы конфликт на юго-востоке Украины был разрешен мирным путем.


7165

Новости партнеров