Глава ДНР: Дебальцево сохранит роль важного транспортного узла

Глава ДНР: Дебальцево сохранит роль важного транспортного узла

Дебальцево, 16 февраля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Дебальцево после возвращения к мирной жизни сохранит роль важного транспортного узла.

По словам главы ДНР, уже сложилась хорошая традиция: в течение трех дней производится «зачистка» города, в который входят силы ополчения от противника.

Вход ополченцев ДНР и ЛНР в Дебальцево имеет принципиальное значение в освободительной кампании. Дебальцевский котел, в котором в конце января оказалась значительная группировка украинских военнослужащих и нацгвардейцев, стал первой масштабной совместной операцией двух республик. Теперь главы уже не скрывают желания думать о мирном времени.

«Мы боремся за право строить новую жизнь, богатую, счастливую, и нам обязательно нужно Дебальцево. Здесь — важная транспортная развязка, мы это учитываем при проведении операции в городе. Через этот железнодорожный узел уголь из ДНР будет поступать в Луганск, в другие города. Дебальцево и другие поселки только временно оккупированы», — заявил Захарченко.

Он отмечает, что ополченцы не нарушают перемирия и действуют строго в рамках минских договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелой техники.

«Все происходит по минским соглашениям, мы стоим на своих позициях, Дебальцево — это наш тыл. А по минским соглашениям все незаконные вооруженные формирования на территории Донбасса должны быть распущены или разоружены, вот мы и проводим разоружение незаконных вооруженных формирований», — улыбаясь говорит лидер ДНР.

Как сообщалось ранее, ополченцев армии ДНР, которые были ранены в поселке Логвиново во время операции по закрытию Дебальцевского котла, отправили на лечение в Ростов-на-Дону.

Елизавета Будько


1215

Новости партнеров