Украинско-российское сотрудничество в кино принесло награду на Берлинале

Украинско-российское сотрудничество в кино принесло награду на Берлинале

Киев, 16 февраля.

Несмотря на не простые взаимоотношения между Украиной и Россией на политическом поприще, в кинопроизводстве эти страны продолжают успешное совместное сотрудничество. В частности, продолжается работа над съемками совместных фильмов и сериалов. Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко.

Как пример плодотворных проектов, глава Госкино привел пример созданного при сотрудничестве Украины и России фильма «Под электрическими облаками» режиссера  Алексея Германа-младшего, премьера которого состоялась на Берлинском кинофестивале.

Кстати, за работу над этой картиной украинский кинооператор Сергей Михальчук на нынешнем Берлинале удостоился награды «Серебряный медведь» .

Тем временем, в Верховной Раде продолжают запрещать трансляцию сериалов и фильмов, в которых «прославляется Россия». Отметим, что запрет не распространяется на фильмы, которые были произведены до 1 января 2014 г. Позже 20 российских фильмов были запрещены к показу на Украине как «образцы пропагандистского кино».


464

Новости партнеров