Бирюков: У нас нет ресурсов проводить наступательные операции

Бирюков: У нас нет ресурсов проводить наступательные операции

Киев, 16 февраля.

Советник президента Украины и волонтер организации «Крылья Феникса» Юрий Бирюков заявил, что в данный момент Украина не имеет ресурсов, чтобы проводить крупномасштабную наступательную операцию в Донбассе.

«Говорить о том, что мы побежим сейчас вперед, дойдем до границы и полностью освободим территорию, которая контролируется ополченцами, — сейчас это невозможно, нет у нас таких ресурсов. И стоит, наконец, к этому привыкнуть и осознать это — что у нас нет сейчас ресурсов проводить крупномасштабные наступательные операции, поэтому оборонительные линии в любом случае нужны, и нужно их копать», — сказал Бирюков.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. 12 февраля в Минске завершились переговоры «нормандской четверки» с участием Петра Порошенко

 президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. В результате встречи, был подписан ряд документов, по прекращению огня на востоке Украины и мирному урегулированию конфликта.


1521

Новости партнеров