Ведущего онколога Украины «люстрировали» прямо во время операции

Ведущего онколога Украины «люстрировали» прямо во время операции

Киев, 16 февраля.

Бывшего директора Национального института рака, ведущего онколога Украины, профессора Игоря Щепотина освободили от должностных обязанностей прямо во время проведения операции.

О том, что новое руководство НИР проинформировало об увольнении из учреждения непосредственно в операционной, когда врач Игорь Щепотин проводил одну из плановых операций, сообщили родственники пациентки, находившейся на операционном столе. По словам родственников, новое руководство НИР ворвалось в кабинет, когда пациентка уже была разрезана и готова к операции. Щепотина уволили и выставили из кабинета, после чего родственники пациентки вызвали милицию.

«Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу. В этот момент в операционную ворвались, я их точно не знаю, и сообщили профессору о том, что тот уволен, чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого к нам прислали другого врача. И он нас не вел до сих пор», — сообщили родственники пациентки.

Игорь Щепотин подтвердил данную информацию, добавив, что утром во время совещания, когда как обычно обсуждается план операций на день, никто, в том числе руководство или кадровый отдел Института, об увольнении ему не сообщил.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Министерство здравоохранения Украины подготовило пакет медицинских реформ и готово внесет их на рассмотрение Верховной Рады в начале марта. Как сообщил глава ведомства Александр Квиташвили, в общей сложности пакет реформ включает в себя порядка пятидесяти законов.

Елизавета Будько


2723

Новости партнеров