Басурин: Силовики не подчиняются приказам Генштаба, прекращения огня нет

Басурин: Силовики не подчиняются приказам Генштаба, прекращения огня нет

Донецк, 16 февраля.

Никакого прекращения огня со стороны украинских силовиков нет. Украинские военные не выполняют приказов Генштаба Украины.

Об этом сегодня заявил во время брифинга в Донецке заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По данным Басурина, за прошедшие сутки украинские силовики обстреливали территорию ДНР 49 раз.

«За сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов различной интенсивности наших населенных пунктов и позиций из реактивной и ствольной артиллерии», — заявил Эдуард Басурин.

Басурин подчеркнул, что обстрелы производили силовики из так называемых «добровольческих батальонов» «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс», которые не подчиняются Генштабу Украины и совершают атаки после звонков своих комбатов.

«Свидетельства радиоперехватов нашей разведки свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева. Прежде всего это касается так называемых «добровольческих батальонов» «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс»и других фактически вышедших из под контроля генштаба Украины и открывающих огонь по городам ДНР по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве», — подчеркнул Басурин.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР отметил, что за минувшие сутки ополчение перехватило два подобных телефонных звонка с киевских мобильных телефонов, после которых начались обстрелы Докучаевска и Логвиново. Басурин отметил, что ополченцы, несмотря на провокации со стороны ВСУ, строго соблюдают режим прекращения огня.

«В отличие от войсковых подразделений украинских силовиков никакого режима прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения со стороны карательных батальонов мы не видим. Ополченцы строго соблюдают режим прекращения огня, не поддаваясь на все более нарастающие провокации со стороны украинских войск», — отметил представитель Минобороны ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Генштабе Украины не знают о расположении бойцов батальона «Кривбасс» в зоне так называемой антитеррористической операции.

Дмитрий Майдан


1022

Новости партнеров