Порошенко возлагает большие надежды на подписание меморандума с МВФ

Порошенко возлагает большие надежды на подписание меморандума с МВФ

Киев, 16 февраля.

Украинский лидер Петр Порошенко надеется на скорейшее подписание меморандума с МВФ по новой кредитной программе, которая будет удовлетворять «достаточно амбициозную стратегию реформ». Как отмечают в пресс-службе президента, стороны намерены подписать это соглашение уже в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Порошенко.

«Президент проинформировал о том, что близится к завершению подготовка нового соглашения с МВФ, которая нацелена на «достаточно амбициозную стратегию реформ. Глава государства выразил надежду на подписание меморандума с МВФ в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня украинский лидер встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти. В рамках встречи стороны обсудили дальнейшее совместное сотрудничество.

Порошенко также сообщил о прогрессе в проведении реформ, в частности о практических шагах по борьбе с коррупцией, и выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества с ЕБРР.

Отметим, что в нынешнем году киевские власти очень надеются на помощь МВФ. Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что в рамках новой программы EFF Киев рассчитывает получить около 10 миллиардов из нового кредита Международного Валютного фонда на погашение старых долгов перед кредиторами уже в этом году.

Елизавета Будько


48

Новости партнеров