Минобороны ДНР: Пострадавших среди мирного населения сегодня нет

Минобороны ДНР: Пострадавших среди мирного населения сегодня нет

Донецк, 16 февраля.

Пострадавших среди гражданского населения в Донецкой народной республике сегодня нет, обстановка стабильная.

Об этом заявил во время очередного брифинга в Донецке заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На данном этапе у нас вечер добрый, потому, что пострадавших сегодня среди гражданского населения не было. Обстановка в Донецкой Народной Республики в течение прошедших суток оставалось стабильной», - заявил Эдуард Басурин.

Следует отметить, что в то же время Эдуард Басурин заявил о том, что нет никакого прекращения огня со стороны украинских силовиков. По данным Басурина, украинские силовики обстреляли сегодня территории ДНР 49 раз.

«За сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов различной интенсивности наших населенных пунктов и позиций из реактивной и ствольной артиллерии», — отметил Басурин.

Также замкомандующего корпусом Минобороны ДНР подчеркнул, что ополченцы не будут отводить тяжелую технику от линий соприкосновения до тех пор, пока это не сделают украинские силовики.

«Отвод тяжёлых вооружений должен производиться одновременно с украинской стороной. Если Украина не отведёт, то ДНР тоже этого делать не будет», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что ВСУ и армия ДНР вновь обвиняют друг друга в срыве перемирия и постоянных обстрелах своих позиций. По заверениям сторон, сложная оперативная ситуация остается по Дебальцевскому и Мариупольскому фронтам.

Елизавета Будько


329

Новости партнеров