Для бюджетных учреждений газ и горячая вода подешевеют на 25 %

Для бюджетных учреждений газ и горячая вода подешевеют на 25 %

По словам Александра Вилкула, вице-премьер-министра Украины, тарифы теплокоммунэнерго для предприятий бюджетной сферы будут постепенно снижены на 25 %. Сообщение прозвучало на пресс-конференции, организованной после заседания Совета регионов.

Совет регионов постановил соответствующие перерасчеты на тепло и горячую воду только для бюджетных предприятий. Для предприятий теплокоммунэнерго, обеспечивающих горячей водой и газом население, цена остается прежней – 1.309 гривен.

Вице-премьер отметил, что изменения, прежде всего, коснутся предприятий бюджетной сферы с «большими тарифами». Заключение договоренностей с Российской Федерацией способствовало этому.

«Снижение цены на газ является хорошим инвестиционным ресурсом для Украины. Об этом сегодня заявил президент страны. Постепенное снижение тарифов на газ объясняется наличием в газохранилищах Украины газа, купленного по старой цене», - пояснил Вилкул.

В ходе заседания также обсуждался вопрос об установлении новой ценовой политики для населения. В итоге вопрос был отложен до начала следующего года.

 


163

Новости партнеров