Луценко: Украина не тешит себя иллюзиями, оружия из Германии не будет

Луценко: Украина не тешит себя иллюзиями, оружия из Германии не будет

Киев, 16 февраля.

Германия готова помогать Украине дипломатически и экономически, но не в военном плане. Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко после встречи с президентом немецкого бундестага.

 «Германия четко ставит акценты, они готовы помогать Украине дипломатически, экономически, но не в военном плане. Мы просто приняли это к сведению, потому лучше говорить с друзьями откровенно, чем тешить себя лишними иллюзиями. Мы с благодарностью принимаем помощь Германии в этой области, и будем также сотрудничать с другими странами, чтобы усилить военную мощь нашей страны. И такие страны тоже есть», — сказал Луценко.

Ранее сообщалось, что правительство Германии не поддерживает идею решения конфликта на юго-востоке Украины с помощью оружия. Немецкие политики выступили против вооруженной поддержки США Украины и заявили, что если Америка примет решение о поставке летального оружия украинской армии, тогда в позиции европейцев произойдет раскол, так как Европа настаивает на мирном разрешении конфликта.

Ольга Бузыка


340

Новости партнеров