СБУ обвинила запорожца в терроризме за листовки о ценах и пенсиях

СБУ обвинила запорожца в терроризме за листовки о ценах и пенсиях

Запорожье, 16 февраля.

Сотрудники Службы безопасности задержали 22-летнего жителя Запорожья за расклеивание на столбах листовок о реальных ценах и зарплатах на Украине. Молодой человек подозревается в пособничестве терроризму и создании террористической организации.

«Правда не на ТВ, правда – на столбе. Пенсия – тысяча гривен в месяц. Коммуналка – 600 грн в месяц. Газ – 300 грн в месяц. Продукты – 600 грн в месяц. Лекарства – 300 грн в месяц. Муж, сын, внук – убиты. В Европе тоже геноцид. Спасибо победе майдана», — говорится в содержании листовок.

Эти распечатки следствие считает пропагандистским антиукраинским материалом, в создании которого якобы участвовали представители ДНР. Отягчающим обстоятельством для мужчины стало наличие родственных уз с некой женщиной, которая занимает пост в Донецкой народной республике. По данным СБУ, она в целях конспирации создала с ним способ двусторонней связи через соцсеть «ВКонтакте».

На данный момент молодой человек арестован на 60 суток по статье «Создание террористической группы или организации», ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества за распространение правдивой информации.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала в Запорожье украинца по подозрению в сотрудничестве с ополчением Новороссии, поскольку он распространял «антигосударственные материалы».

Дмитрий Майдан


1268

Новости партнеров