Билецкий: «Азов» покидает Широкино

Билецкий: «Азов» покидает Широкино

Донецкая область, 16 февраля.

По словам командира полка «Азов» Андрея Билецкого, бойцы уже покинули населенный пункт Широкино вблизи Мариуполя, чтобы отдохнуть после продолжительных и тяжелых боев.

По его словам, после пяти дней беспрерывных стычек с ополченцами военные решили немного отдохнуть и заняли более спокойную позицию. По его словам, сейчас «азовцы» «хорошо окопались и укрепились» в данном населенном пункте, поэтому сменившим их силовикам, остается лишь удерживать занятые позиции.

«Перемирия нет, — сказал Билецкий. — Если считать минометный обстрел перемирием, то тогда, можно сказать, оно есть. Стреляют из танков, минометов. А вот «Град» перестал работать», — уточняет он.

По словам комполка, после объявления перемирия, дела у ополченцев идут гораздо хуже, чем у украинских силовиков. Речь идет о том, что армия ДНР испытывает большие потери.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона «Азов» часто приезжают в поселок Широкино и мародерствуют. По словам очевидцев, в основном они грабят дома беженцев, забирая все подряд.

Дмитрий Майдан


1264

Новости партнеров