Дело бывших «беркутовцев» перенаправлено в апелляционный суд

Дело бывших «беркутовцев» перенаправлено в апелляционный суд

Киев, 16 февраля.

Печерский районный суд Киева направил на рассмотрение уголовное производство по подозрению бывших «беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина в расстреле активистов Евромайдана в Киевский апелляционный суд.

Об этом сообщил председательствующий судья Владимир Карабань.

«Отвод судей в составе Владимира Карабаня, Сергея Вовка и Олеси Батрин, удовлетворить. Дело передать для рассмотрения в Киевский апелляционный суд до определения подсудности», — сказал Карабань.

Старший прокурор отдела Генпрокуратуры Украины Алексей Донский отметил, что в таком случае дело будет дальше затягиваться. По его словам, сейчас самый не подходящий момент для рассмотрения дела по существу, поскольку его будут рассматривать с самого начала. Теперь, возможно, следующее судебное заседание, по мнению старшего прокурора, будет назначено в течение двух недель.

Напомним, 30 января бывшие «беркутовцы» избили журналиста Константина Реуцкого. Сотрудники украинского телеканала сообщили, что милиционерам не понравились луганские номера машины, на которой перемещались корреспонденты, а также вопрос Реуцкого, поинтересовавшегося, не скучно ли им. В результате конфликта правоохранители начали досмотр.

Ольга Бузыка


274

Новости партнеров