В автомобиле одессита обнаружен целый арсенал боеприпасов

В автомобиле одессита обнаружен целый арсенал боеприпасов

Одесса, 16 февраля.

Более тысячи патронов для стрельбы из огнестрельного оружия разного калибра, шесть гранат и шесть запалов к ним — такой арсенал обнаружили правоохранители в салоне автомобиля жителя Одессы.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, в Суворовском районе во время проведения оперативно-профилактической отработки на Днепропетровской дороге работники ГАИ остановили автомобиль «Митсубиси Лансер» с неработающими габаритными огнями.

Проверяя документы у водителя, правоохранители обратили внимание на то, что он сильно нервничает. В результате проверки транспортного средства на полу между водительским и задним пассажирским сиденьями сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакет с патронами и боевыми гранатами.

Всего было изъято шесть гранат, шесть запалов к ним, а также 1109 тысяч патронов различного калибра, в том числе для автоматического оружия. Боеприпасы направлены на экспертизу, а водитель был доставлен в Суворовский райотдел милиции.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что у жителя Мариуполя изъяли арсенал оружия. Как отметили в пресс-службе Мариупольского городского управления МВД, у злоумышленника был найден автомат в разобранном состоянии и 88 патронов к нему. Весь арсенал был привезен с территории, подконтрольной ополченцам. По словам задержанного, оружие он нашел в Новоазовском районе Донецкой области в феврале прошлого года и хранил для самообороны.

 

Виктор Другоруб


1011

Новости партнеров