Украинцы: Порошенко нужно повесить за разрушенный Донбасс

Украинцы: Порошенко нужно повесить за разрушенный Донбасс

Светлодарск, 16 февраля.

Глядя на свои разрушенные дома, жители Востока Украины продолжают прятаться по подвалам и бомбоубежищам, в сердцах проклиная новые власти страны. Они не могут сдержать гнев, отчаяние и обиду за то, что их жизни пошли под откос из-за чрезмерной алчности президента и его помощников. Некоторые из пострадавших предлагают повесить Порошенко за разрушенный регион.

12 февраля в Минске был подписан документ, результатом которого должно было стать мирное урегулирование конфликта в Донбассе, и его положения в целом пока соблюдаются, хотя обе стороны уже обвиняют друг друга в нарушении положений документа.

Журналисты сообщают, что на сегодняшний день в целом на фронте «непривычно спокойно». И пользуясь ситуацией, мирные украинцы выбираются из своих убежищ, чтобы отдышаться и оценить нанесенный ущерб.

«Вот это сделала Украина! Такой был взрыв – волной бабушку отбросило на другой конец комнаты. Здесь не было ополченцев, здесь вообще военных нету – это город, где живут мирные люди», - рассказывает одна из пострадавших при обстреле Донецка.

В Светлодарске также во всех разрушениях винят киевские власти.

 «Какая свободная Украина?! Что сделали с Донбассом? Поубивали детей, твари. Какая свободная Украина? Никакой свободной Украины нет. Позор этой взбесившейся стране!» - жалуются на Киев жители.

«Их вешать надо! Порошенко надо вешать! Пока последний фашист не будет убит, мы не простим их преступления!» — обвинил во всем Киев еще один местный житель.

Немного попричитав, мирные жители все равно возвращаются в убежища, где они уже провели многие месяцы, не понимая, за что им досталась такая доля.

Виктор Другоруб


1694

Новости партнеров