Судьи выносили приговоры на отдыхе за границей: прокуратура разбирается

Судьи выносили приговоры на отдыхе за границей: прокуратура разбирается

Киев, 16 февраля.

В здании Окружного административного суда Киева местные следователи прокуратуры проводят обыск.

Об этом заявила на своей официальной странице в Facebook представитель пресс-службы прокуратуры Киева Алена Яхно. По ее словам, судьи Окружного суда Киева умудрялись каким-то непонятным образом вести дела и выносить судебные решения и приговоры, находясь при этом на отдыхе за границей.

«Прямо сейчас следователи прокуратуры города Киева проводят обыск в помещении Окружного административного суда города Киева. Как оказалось, судьи этого суда умудрялись каким-то непостижимым образом наслаждаться жизнью за границей и при этом принимать судебные решения, выносить приговоры. О чем есть соответствующая информация Государственной пограничной службы», — заявила Алена Яхно.

В настоящее время следователи изымают оргтехнику, документы, оригиналы решений, а также проверяют данные, которые вносились в табели учета рабочего времени.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Генеральная прокуратура Украины открывает новое подразделение, которое будет работать непосредственно в зале парламента и отвечать за сотрудничество с депутатами.

Дмитрий Майдан


456

Новости партнеров