Ляшко увидел коррупционную составляющую в назначении Сакварелидзе

Ляшко увидел коррупционную составляющую в назначении Сакварелидзе

Киев, 16 февраля.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что новый заместитель генпрокурора Шокина по вопросам реформ грузин Давид Сакварелидзе пришел работать в правительство Украины «по блату».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Ляшко отметил: ранее Сакварелидзе проговорился, что ему «предложили» возглавить один из институтов по борьбе с коррупцией на Украине (Антикоррупционное бюро), однако эта должность является избирательной – специальная комиссия должна выбирать из числа претендентов на открытом конкурсе. Затем президент выбирает из трех претендентов, прошедших конкурсный отбор. Так, грузин чуть не возглавил важнейший государственный орган власти на Украине коррупционным путем.

Ляшко подчеркнул, что подобные методы назначения на ключевые должности в стране не только «воняют коррупцией», но и наглядно показывают пренебрежение высшего руководства государства к своему народу. По его мнению, в любой момент можно «все свалить на нерадивого грузина и умыть руки», сообщает НА «Киев СМИ». Партии-победители обязаны на парламентских выборах брать на себя ответственность за проведение реформ и борьбу с коррупцией, плюс спрашивать мнение украинского народа.

«Иностранцы в правительстве могут только давать советы, но не могут управлять министерствами чужого для них государства и не выбирать дальнейший путь для Украины. Если у правящей партии нет конкретного плана действий, и ее представители считают себя плохими специалистами в государственном управлении, то давайте уже и Президентом выберем иностранца, чтобы довести ситуацию до полного абсурда! Стыд и все», — пишет Олег Ляшко.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин подписал указ о назначении новых замов, которые будут заниматься проведением реформ в ведомстве. Как стало известно, новоиспеченными заместителями Шокина стали уроженцы Грузии. Кроме того, один из них – Давид Сакварелидзе – ранее представлял интересы бывшего президента страны Михаила Саакашвили в суде. Также на протяжении нескольких лет (с 2009 по 2012 год включительно) он занимал должность первого зама главного прокурора страны.

Виктор Другоруб


1249

Новости партнеров